É possível aproveitar o Natal de bem com a balança. Confira a receita de rabanada low carb preparada especialmente para você que quer comer guloseimas nesta data especial sem sair da dieta.
Ingredientes para o pão:
- 7 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 5 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de café de adoçante em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado líquido
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a rabanada:
- 1/2 pão para rabanada
- 100 ml de leite desnatado líquido com 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 ovo
- Canela e adoçante em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Para preparar o pão, misture todos os ingredientes secos e separadamente bata todos os ingredientes líquidos. Junte as duas misturas, coloque-as em uma forma untada e deixe assar durante 30 minutos, com o forno pré-aquecido a 180 graus.
Quando o pão estiver pronto, bata o ovo, molhe cada fatia de pão no leite e sele no ovo. Em seguida, leve à frigideira antiaderente e doure dos dois lados. Polvilhe com canela e adoçante.